当前位置: 首页  >   机构  >   农田建设管理司  >  工作动态

农田建设管理司召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会

日期:2020-10-14 作者: 来源:农田建设管理司党支部 【字号: 打印本页

      按照《部系统贯彻落实习近平总书记重要指示精神 坚决制止餐饮浪费行为行动方案》要求,9月28日至30日农田建设管理司党支部以党小组为单位组织召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会。三位司领导班子成员参加所在党小组的组织生活会。

      各党小组组长带领大家集中学习了习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要指示精神,以及《党政机关厉行节约反对浪费条例》《部系统贯彻落实习近平总书记重要指示精神 坚决制止餐饮浪费行为行动方案》等文件。 

      各位党员对标对表,从经费管理、国内差旅、因公临时出国(境)、公务接待、公务用车、会议活动、办公用房、资源节约等方面开展自查自纠,重点谈自身存在的问题、剖析产生问题的原因,明确了下一步改进措施和努力方向,同时,结合日常工作中用电、用水、用纸等交流学习心得,畅谈对厉行勤俭节约、反对餐饮浪费重要性的认识。 

      郭永田书记在参加所在党小组组织生活会时指出,我们从事高标准农田建设,保障粮食安全等工作,要深入领会习近平总书记重要指示精神,切实提高站位,增强节约粮食意识,发扬我党艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,弘扬中华民族静以修身,俭以养德的传统美德,从自身做起,倡导科学健康、文明节俭的饮食习惯和节约简朴、绿色低碳的生活方式,为营造“厉行节约、反对浪费”的良好社会风尚发挥模范示范作用。