当前位置: 首页  >   机构  >   农田建设管理司  >  工作动态

农田建设管理司党支部第一时间组织学习党的十九届五中全会精神

日期:2020-10-30 作者: 来源:农田建设管理司 【字号: 打印本页

党的十九届五中全会于2020年10月29日胜利闭幕,全会公报发布后,农田建设管理司党支部第一时间要求全司干部通过电视、广播、报纸、网络等收听收看。按照机关党委的统一部署,10月30日上午10点,党支部又组织全司党员干部集中收看五中全会新闻发布会。   

收看结束后,全司党员干部深受鼓舞、群情振奋。支部书记郭永田同志对全司干部深入学习全会精神提出了明确要求。他强调,党的十九届五中全会是在“十三五”规划即将完美收官、全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。会议审议通过的“十四五”规划和2035年远景目标的建议为中国未来5年至15年的经济社会发展擘画了宏伟蓝图,公报提出了很多新的论述和新的要求,部署了许多新的重大战略任务。全会提出,要全面推进乡村振兴;要保障国家粮食安全,提高农业质量效益和竞争力;要以高质量发展为主题,加快推进农业农村现代化。他要求大家紧密结合实际工作,认真领会全会精神,特别是要深刻学习把握对于乡村振兴战略的新要求。他指出,我司所承担的高标准农田建设任务正是推动现代农业高质量发展的重要基础工作,这些新的战略要求,为我们切实做好新时期高标准农田建设和耕地保护工作指明了方向。全体干部要把思想和行动统一到全会精神上来,认真思考,深刻领会,把学习党的十九届五中全会精神焕发出来的政治热情,转化为干好本职工作的强大动力。

下一步,农田司党支部还将深入落实机关党委部署,以不同形式引领党员干部进一步学深学透全会精神,以实际行动为实现农业现代化、全面推进乡村振兴作出新的贡献。