当前位置: 首页  >   机构  >   农田建设管理司  >  工作动态

农田建设管理司党支部开展参观“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展”主题党日活动

日期:2020-12-28 作者: 来源:农田建设管理司 【字号: 打印本页

1217日下午,农田建设管理司党支部书记郭永田同志带队,全司党员干部赴中国人民革命军事博物馆参观“铭记伟大胜利捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。这次主题展览,全面回顾了抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,生动展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,集中展现全国各族人民万众一心、众志成城的爱国主义情怀,充分彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心。

全司党员干部在讲解员的引导解说下,不时驻足凝视、研讨注解文字,追寻历史记忆,感悟初心使命。一幅幅历史图片、一件件珍贵文物,一幕幕珍贵影像,把大家带回那个战火纷飞的年代。通过“正义担当 决策出兵”“运动歼敌 稳定战线”“以打促谈 越战越强”“实现停战胜利归国”“抗美援朝战争胜利的伟大意义和历史贡献”5个专题,把中国人民志愿军面对美军的飞机、大炮和坦克等现代化武器装备,不畏强敌、不怕牺牲、前仆后继,最终战胜敌人,完成任务的“最可爱的人”的形象深刻展现在我们面前,他们敢于担当、英勇无畏的斗争精神感染了每一位党员干部。

此次主题党日学习活动激发了全体党员干部的爱国情怀和工作干劲,进一步坚定了党员干部传承红色基因与革命精神的理想信念。大家一致表示,在新时代要接续传承伟大的抗美援朝精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,立足岗位推进农田建设管理和耕地质量保护,维护国家粮食安全,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。