当前位置: 首页  >   机构  >   农田建设管理司  >  工作动态

农田建设管理司召开2021年第1次理论学习中心组(扩大)学习会

日期:2021-01-21 作者: 来源:农田建设管理司 【字号: 打印本页

18日下午,农田建设司党支部召开2021年第1次理论学习中心组(扩大)会,党支部书记郭永田同志主持会议,司领导班子、各处室负责同志参会,并邀请耕地质量中心领导班子成员参加

14-7日,参会同志认真自学2020年中央经济工作会议、中央农村工作会议和全国农业农村厅局长会议精神,会上开展集中学习,并结合本职工作,深入思考,围绕研究农田建设和耕地质量保护等重点工作的具体落实举措一一发言,郭永田、陈章全、杜晓伟、吴洪伟4位同志作重点发言。

参会同志一致认为,中央经济工作会议和中央农村工作会议把耕地问题作为粮食安全的要害,提高到前所未有的新高度,既备受鼓舞、精神振奋,又感到责任重大。全司干部一定要认真贯彻落实会议精神,紧紧围绕国之大者抓主抓重,紧紧围绕中央部署落细落小,坚决完成中央确定的2021年新建1亿亩高标准农田和耕地质量保护等各项工作任务。

郭永田书记在总结发言中指出:2021年做好农田建设和耕地保护工作,意义格外重大,任务格外艰巨,这既是对我们工作水平的检验,也是对我们工作态度的大考,更是对我们政治能力的考验。全司同志要深入学习习近平总书记在中央经济工作会议和中央农村工作会议上的讲话精神,切实把思想行动统一到中央决策部署和要求上来。要提高政治领悟力,不断增强做好农田建设和耕地保护工作的使命感责任感和自觉性;要主动担当作为,坚决抓实抓细重点工作;要切实扛起责任,以务实作风确保任务完成。