当前位置: 首页  >   机构  >   农田建设管理司  >  工作动态

农田建设管理司召开2020年支部组织生活会和年终述职评议考核会

日期:2021-01-29 作者: 来源:农田建设管理司 【字号: 打印本页

根据农业农村部人事司、机关党委相关工作要求,2021年1月21日下午,农田建设管理司组织召开2020年组织生活会和年终述职评议考核会。会议主题是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守“三农”情怀,坚决落实部党组决策部署,深入实施乡村振兴战略,全面总结2020年农田建设工作,谋划2021年工作思路,推动农田建设工作迈上新台阶。

会前,有关方面作了认真准备,司领导班子集体研究制定了工作方案,主要负责同志主持起草了《2020年农田建设管理司领导班子述职报告》,并要求司内每位党员干部都认真梳理总结一年工作学习和思想情况,查摆不足,明确下一步努力方向。

会上,郭永田司长代表班子和党支部总结报告全年工作,通报上年度民主生活会整改措施落实情况并进行个人述职述廉和抓党建工作述职,真正实现了业务工作和党建工作同部署、同推进、同考核。其他领导班子、二级巡视员、各处负责同志都结合各自工作一一做了述职发言。

郭司长带领大家共同回顾了全司干部心往一处想、劲往一处使,推动农田建设事业攻坚克难、逆势而上的2020年,共同展望了须以更大干劲、更强斗志迎接更大挑战的2021年。他指出,党中央、国务院和部党组对农田建设和耕地质量保护工作的高度重视与坚强领导,是我们战胜工作中一切困难的根本依靠;时刻把“维护国家粮食安全战略”的使命放在心中、扛在肩上,坚守“三农”情怀,始终把农民群众切身利益放在工作出发点和落脚点是我们战胜工作中一切困难的根本前提;领导班子和全司干部职工同谋划、共打拼,心往一处想、劲往一处使,一起干、一道拼、一块苦、一齐喜的和谐协作氛围,是我们战胜工作中一切困难的根本保障。

全司党员干部倍受鼓舞、倍受激励,决心以更加奋发有为的精神状态迎接更具特殊意义的2021年,推动农田建设和耕地质量保护工作再上新台阶,为助力全面乡村振兴、保障国家粮食安全作出更大贡献。

会后,组织全司党员干部开展了相关考核测评。