当前位置: 首页  >   机构  >   农田建设管理司  >  工作动态

农田建设司召开2021年全面从严治党工作会议

日期:2021-03-23 作者: 来源:农田建设管理司 【字号: 打印本页

  3月19日,农田建设司召开2021年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会及中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神,传达学习农业农村部2021年全面从严治党工作会议和唐仁健部长讲话精神,通报了15起违纪典型案例,全面总结了农田建设司2020年全面从严治党工作,并对2021年全面从严治党工作进行部署安排。司党支部书记、司长郭永田同志主持会议。 

  会议指出,2020年农田建设司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,深入推进政治机关建设,严肃党内政治生活,强化司党支部组织建设、纪律建设和作风建设,打造过硬的政治机关,取得明显成效,有力推动了中央和部党组关于农田建设的各项决策部署落实落地。全体党员干部牢记初心使命,认真履行党风廉政责任,持续开展形式主义官僚主义自查自纠,切实走在前、作表率。 

  会议强调,2021年全司党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央纪委五次全会部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以政治建设为统领全面加强党的建设,持之以恒正风肃纪反腐,标本兼治推进全面从严治党,为“十四五”农田建设工作开好局、起好步提供坚强政治保证。一是要持之以恒学理论,提升政治能力;二是要提高党组织建设质量,促进党建和业务深度融合;三是要强化警示教育,持续纠正“四风”问题;四是要强化履责担当,压实主体责任。