当前位置: 首页  >   机构  >   农田建设管理司  >  工作动态

农田建设管理司召开2021年第2次理论学习中心组(扩大)学习会

日期:2021-03-23 作者: 来源:农田建设管理司 【字号: 打印本页

  319日,农田建设司党支部召开2021年第2次理论学习中心组(扩大)会,党支部书记郭永田同志主持会议,全体党员干部参加 

  315-18日,参会同志认真自学全国两会精神及习近平总书记参加两会团组审议时的重要讲话精神。会上开展集中学习,并结合本职工作,深入思考,开展交流研讨。理论学习中心组成员围绕保障国家粮食安全、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化、推动农业高质量发展等中央决策部署和要求,就进一步抓好农田建设和耕地质量保护等各项重点工作交流发言,郭永田司长、杜晓伟副司长作重点发言。 

  郭永田书记指出,今年的两会时机特殊、意义重大,是站在两个一百年历史交汇点上,擘画未来、奋力起航,推动社会主义现代化建设起好步、开好局的一次重要会议。 三农工作成为热点和亮点,我们要深刻把握中央对新征程新发展阶段三农工作的重要部署,深刻把握农田建设与耕地保护在三农全局中的特殊地位和重点任务,不断增强做好工作的自觉性和主动性。 

  郭永田书记要求,全司党员干部要深入学习《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》和《政府工作报告》对三农工作的重点部署和任务,胸怀保障国家粮食安全之国之大者,以提高农业质量效益和竞争力为主攻方向,从推动农业农村现代化的全局出发,不断加强农田建设和耕地质量保护工作。今年农田建设司任务重、要求高、难度大,全司党员干部务必以更加饱满的精神状态、更加进取的工作劲头全力推动1亿亩高标准农田建设、落实落地国家黑土地保护工程、国际合作项目建设等年度重点工作。