中文English

当前位置: 首页  >   机构  >   农田建设管理司  >  工作动态

农田建设管理司党支部举办“农田课堂”学习活动

日期:2022-06-14 作者: 来源:农田建设管理司 【字号: 打印本页

  6月10日下午,农田建设管理司党支部举办“农田课堂”学习活动,制度标准处何冰处长以解读《高标准农田建设 通则》(GB/T30600-2022,以下简称“《通则》”)为主题作报告,司党支部副书记、一级巡视员陈章全同志主持讲座,全司党员干部参加。 

  讲座从原《通则》的修订背景出发,梳理了原《通则》的修订过程,从农田基础设施建设工程、农田地力提升工程、管理要求三个方面重点解读了《通则》的主要内容和特点,通过全面系统地讲解,让全司党员干部对其有了更加深刻的认识。讲座结束后,大家就耕地保护与建设方面的一些热点问题开展了热烈讨论。 

  大家纷纷表示,此次农田课堂是一次精彩的专题培训,内容深入浅出、思路清晰、重点突出,对日常工作具有重要的指导意义。此次活动使司内各处加强了互相了解,促进了业务交流,今后将进一步加强交流沟通,共同为推进耕地保护与建设事业贡献智慧和力量。