中文English

当前位置: 首页  >   机构  >   农田建设管理司  >  工作动态

农田建设管理司党支部举办党课活动

日期:2022-06-16 作者: 来源:农田建设管理司 【字号: 打印本页

 ——立足新发展阶段  贯彻新发展理念   戮力开创耕地建设与保护工作新局面 

  6月14日下午,农田建设管理司党支部举办党课活动,支部副书记、一级巡视员陈章全同志以“立足新发展阶段 贯彻新发展理念 戮力开创耕地建设与保护工作新局面”为主题为全体党员干部讲授专题党课,支部书记、司长郭永田同志主持党课。 

  陈章全同志指出,习近平总书记《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》,全面阐述了中国特色社会主义进入新发展阶段,必须贯彻新发展理念,构建适应国内外形势演变的新发展格局的理论、历史、现实依据,各级领导干部要不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平敢于担当、善于作为,把党中央决策部署贯彻落实好。立足本司工作,我们要在耕地建设与保护中贯彻落实“三新”要求,找准耕地建设与保护在新发展阶段的方位,把握耕地建设与保护贯彻新发展理念的切入点,同时要加强永久基本农田保护与建设。 

  郭永田同志要求,全司党员干部要仔细体会、消化吸收党课内容,并以此次党课为契机,深入学习习近平总书记《“三农”工作》,结合本职工作,不断提高站位、拓宽思路,推动耕地保护与建设事业开创新局面。