中文English

当前位置: 首页  >   机构  >   农田建设管理司  >  工作动态

亚行贷款黄河流域绿色农田建设和农业高质量发展项目管理人员培训班成功举办

日期:2022-07-12 作者: 来源:农田建设管理司 【字号: 打印本页

   7月68日,由农田建设管理司主办、管理干部学院党政人才培训部承办的亚行贷款黄河流域绿色农田建设和农业高质量发展项目(以下简称“亚行黄河项目”)管理人员培训班在河南省三门峡市成功举办,亚行贷款黄河项目涉及的7省(自治区)24个县(市、区)52名管理人员参加了培训。农田建设管理司副司长吴洪伟出席培训班开班式并讲话,河南省农业农村厅党组成员谢长伟致欢迎词。

  吴洪伟同志强调,本次培训是项目立项以来举办的第一次较大规模的项目管理人员培训班,是项目即将谈判签约之际的一次重要培训。培训班的主要任务是深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,全面推进黄河项目前期准备工作,提升管理人员素质,保障项目顺利谈判并签约实施。吴洪伟同志指出,亚行黄河项目是2020年以来全国范围内唯一一个全部由中央财政统借统还的外资项目,各级项目办成员要切实提高使命感和责任感,深刻理解农田建设国际合作工作的重要性,充分把握外资项目管理工作特点,全面学习掌握亚行项目管理工作程序,主动作为、勇于担当,切实做好下一步各项重点工作。 

  培训班邀请亚行特聘咨询专家及相关专业领域学者教授围绕亚行项目实施过程中财务管理、社会监测、环境监测、土地流转等方面相关规定和操作规范进行了细致解读和专题讲解。 

  学员们纷纷表示,通过此次培训,全面加深了对亚行项目管理工作的理解和认识,倍感责任重大、使命光荣。下一步,将在国家项目办的带领下,全力抓好各项工作落实,切实为打造黄河流域绿色农田建设和农业高质量发展创新示范新平台作出自己的贡献。